Cafeteria IWZ

Umbau und Sanierung einer Cafeteria an der Universität Stuttgart-Vaihingen

Die beliebte Cafeteria des IWZ war in die Jahre gekommen und bedurfte einer Sanierung. Im Zuge des Umbaus wird das Gebäude brandschutztechnisch ertüchtigt, eine moderne Küchentechnik und Lüftungsanlage eingebaut und der gesamte Gastraum neugestaltet. Der Sitzbereich auf verschiedenen Ebenen reagiert auf die Geometrie des Hauses und bietet für jeden etwas. Ruhige Orte zum Studieren, Stehtische für die schnelle Verköstigung und ein Loungebereich mit riesigem Sofa zum Entspannen. Ein grüner Boden, rosarot eingefasste Oberlichter und eine schwarz-weiße Grafik an der revisionierbaren Decke kommunizieren und kontrastieren mit der bestehenden Kunst am Bau aus rotem Backstein. Comichafte Wortfetzen fliegen partiell über Tischflächen, Sofabezüge und Wände und tragen zur Unterhaltung der einzelnen Elemente bei.

Auftraggeber

UNIVERSITÄTSBAUAMT STUTTGART UND HOHENHEIM

Fertigstellung

2017

Leistungsphase

1–5

Ein Projekt von ZieglerBürg

Mitarbeiter

STEFANIE BÜRG

DIANE ZIEGLER

STEFANIE SCHWEMMLE

Fotos

BRIGIDA GONZÁLEZ